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師走ですね~
師走感があまり無い我が家ですが・・・

昨日は いつもお世話になっているゆりりさんの art&eat森の詩 にて
肉まんのワークショップに参加しました
先生は、自宅SHOPで美味しいベーグルを焼いている Rosemary bagel さん

初の肉まん作り
楽しかった~
自分で作って蒸したて が美味しいのは勿論ですが、
用意してくれた材料が、、、
国産のこだわりの強力粉・薄力粉、アルミフリーのベーキングパウダー、隠し味の味噌にいたっては自家製の3年物
という 
このこだわりが Rosemary bagel  さんのベーグルの美味しさの秘訣なんですね

途中のコネコネしている写真を撮ろうと思っていたのですが、集中しすぎて 
気付いたら 後は蒸すだけ・・・
形はいびつですが、、、

2019-12-8肉まん

蒸す前です

ゆりりさんが入れてくれた美味しいコーヒーを飲んでいたら、木のセイロで蒸されている良い香りが漂って来ました
蒸したてはそれはそれは美味しかった~
皮がメチャクチャ美味しいのです~

帰って軽く温めてたら夫が
『美味い 美味い 
と絶賛しながら二つペロリでした

2019-12-8肉まん2

忘れないうちに家でも作りたい~
(材料はこだわれませんが・・・・)

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