2016.12.17 忘年会。。。
~Facebookに続き、Instagamも始めました~ ⇒ 

早いですね~今年もあと15日程度。
一年がこんなに早くていいのか 
と思うくらい 早いです。

年内の出展は終わりましたが、だいぶ前から
『欲しい人がたくさんいるから、在庫があったら少しまとめて送って
と言ってくれている従姉妹への発送が残っています。
以前にも何度かお買い求め頂いた方々です。有難い事です。
作り足して送らないと 

先日 ガラスのお仲間と忘年会で盛り上がって来ました。
荻窪・かしこまり という肉バル。

2016-12-17ナッツ

お通しのマカダミアナッツ・食べ放題。
黒一点の男性が、せっせと割り続けてくれました 

2016-12-17オードブル

2016-12-17チーズ

2016-12-17ワイン

オードブル、チーズを赤ワインで 
ワイン越しに見えるのは ローストビーフ。

2016-12-17肉

数種類のお肉を食べ比べ。さすが 肉バル
美味しかったです。

ガラスの話は殆どしなかった様な・・・
私達のテーブルは、最近 狩猟 を始めたという黒一点の男性の ジビエ料理話 で盛り上がっていました。
次の忘年会になる前に また飲みましょう 

   

2016-12-17柚子

頂き物の柚子です。皮は千切りにして冷凍。果汁はしょうゆ、昆布、鰹節を足してポン酢を仕込み中です。
切って、絞って・・・キッチンに幸せな香りが充満していました。
鍋が楽しみ  です。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ とんぼ玉へ
>にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございます
応援ポチ頂けましたら嬉しいです


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://takataka168.blog.fc2.com/tb.php/358-d34af71e