FC2ブログ
あけましておめでとうございます 

昨年は沢山のご訪問、コメントありがとうございました。
今年も宜しくお願いいたします。

2016-1-1サル

昨年は 年末になって古巣のカルチャー教室からお誘いいただき、講師をさせていただく事になりました。
決して若くない  のに、新しい挑戦です。
お教えするには、自分も益々頑張らないと!

昨日は、窓拭きを済ませて 年賀状の為の写真撮影&年賀状作り。
毎年 このペースです。
夫が30日まで仕事なので、宛名書きだけ済ませて31日に作成。
紅白歌合戦も後半に入った頃、やっと終わり

2016-1-1銀杏

銀杏で 一杯。。。

天ぷらを揚げ、お蕎麦を茹でて

2016-1-1蕎麦

年越し蕎麦をいただきました。
海老、舞茸、椎茸、生姜です。

毎年1日は夫の実家、その足で群馬の私の実家へ行くので お節料理なる物は作った事がありません。
1日の朝だけ、

2016-1-1雑煮

お雑煮です。
鶏肉、シイタケ、大根、人参、白菜。。。と、冷蔵庫にある物で作る事が多いです。
お醤油味。

暖かな穏やかな元日となりました。
皆様に良い事が沢山訪れます様に・・・

にほんブログ村 ハンドメイドブログ とんぼ玉へ
にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございます
応援ポチ頂けましたら嬉しいです


スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://takataka168.blog.fc2.com/tb.php/313-a34275e9