| Home |
2014.03.14
まだ先ですが・・・企画展に参加させていただきます
春一番が吹き、来週あたりからようやく暖かくなりそうです。
まだ少し先ですが、6月に出展させていただく事になりました。
昨年もお世話になった 神楽坂てまめ さんでの企画展です。
今回は 豆展 です。
当日は店頭に本物の お豆さん も並ぶそうです
土壇場になって慌てない様 少しずつ作っていきます。
話は変わり・・・
昨日 友人宅で 酵素作り をして来ました。
今回はリンゴを使いましたが、オレンジやレモン、玉葱でも良いそうです。
リンゴ 1kg.
てんさい糖 1kg.
ミネラル水をほんの少し
だけです。
毎日容器ごと振って醗酵させて、1ヶ月後くらいには水分も沢山出て飲めるそうです。
リンゴも食べられます・・・甘ーいです。
オレンジを飲ませていただきました・・・オレンジジュースそのものです。
果実はマーマレードの様
友人が、漬けたリンゴにサツマイモとシナモンを混ぜ 春巻きの皮で巻いて揚げたスイーツを作ってくれました。
漬けた玉葱はセロリと一緒にポン酢で合えてサッパリと。
どちらも美味しかったです。
1ヶ月 忘れずに振らなければ・・・
にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございます
応援ポチ頂けましたら嬉しいです
まだ少し先ですが、6月に出展させていただく事になりました。
昨年もお世話になった 神楽坂てまめ さんでの企画展です。
今回は 豆展 です。
当日は店頭に本物の お豆さん も並ぶそうです
土壇場になって慌てない様 少しずつ作っていきます。
話は変わり・・・
昨日 友人宅で 酵素作り をして来ました。
今回はリンゴを使いましたが、オレンジやレモン、玉葱でも良いそうです。
リンゴ 1kg.
てんさい糖 1kg.
ミネラル水をほんの少し
だけです。
毎日容器ごと振って醗酵させて、1ヶ月後くらいには水分も沢山出て飲めるそうです。
リンゴも食べられます・・・甘ーいです。
オレンジを飲ませていただきました・・・オレンジジュースそのものです。
果実はマーマレードの様
友人が、漬けたリンゴにサツマイモとシナモンを混ぜ 春巻きの皮で巻いて揚げたスイーツを作ってくれました。
漬けた玉葱はセロリと一緒にポン酢で合えてサッパリと。
どちらも美味しかったです。
1ヶ月 忘れずに振らなければ・・・
にほんブログ村
ご訪問いただきありがとうございます
応援ポチ頂けましたら嬉しいです
スポンサーサイト
し-ちゃん
敬とんぼさん こんばんは(^^/
6月のイベント 決まられたのですね-♪
出展にむけて・・と思うと きっと作品づくりも 楽しいですよね(*^^*)
し-ちゃんも 4月に 次のイベントが決まったので
楽しみつつ 頑張ろう~と思います-☆
酵素ドリンクで 敬とんぼさんも 元気100倍ですね~*
素敵な作品 楽しみにしてま-す p(≧▽≦/ ポチ☆
6月のイベント 決まられたのですね-♪
出展にむけて・・と思うと きっと作品づくりも 楽しいですよね(*^^*)
し-ちゃんも 4月に 次のイベントが決まったので
楽しみつつ 頑張ろう~と思います-☆
酵素ドリンクで 敬とんぼさんも 元気100倍ですね~*
素敵な作品 楽しみにしてま-す p(≧▽≦/ ポチ☆
2014/03/14 Fri 22:56 URL [ Edit ]
敬とんぼ
しーちゃんへ
いつもコメント&ポチ☆ありがとうございます。とっても嬉しい!! 励みになります。
6月なのでまだ先ですが、少しずつ準備して・・・というか、どんな“豆”を作るか考えないとです。
しーちゃんも4月に またあの素敵な小川が流れる下鴨神社ですね!!
もう暖かくなっている頃かな??? しーちゃんの春物アイテムが映えますね(^-^)
お互いに頑張って製作に励みましょう!
いつもコメント&ポチ☆ありがとうございます。とっても嬉しい!! 励みになります。
6月なのでまだ先ですが、少しずつ準備して・・・というか、どんな“豆”を作るか考えないとです。
しーちゃんも4月に またあの素敵な小川が流れる下鴨神社ですね!!
もう暖かくなっている頃かな??? しーちゃんの春物アイテムが映えますね(^-^)
お互いに頑張って製作に励みましょう!
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2014/03/19 Wed 08:07 [ Edit ]
| Home |